Cuisson : 8 minutes
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 2 tranches de foie de veau
- 1 belle échalote
- 1 cs de vinaigre balsamique
- 1 cs de fond de veau
- beurre, huile d'olive
- persil
- sel,poivre
Préparation :
Dans une poêle faites fondre le beurre avec l'huile, puis dans la poêle laissez dorer les tranches de foie, ajoutez le vinaigre balsamique, salez, poivrez selon vos goût. Laissez mijoter encore quelques instants puis réservez la viande. Faites fondre l'échalote émincée dans le jus de cuisson, ajoutez le fond de veau et laissez réduire jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse. Verser sur cette sauce sur le foie et saupoudrez de persil haché.
J'ai servi ce foie avec de la ratatouille ( recette ici ).
Bonne dégustation.
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14 commentaires :
j'aime bien le foie de veau, mais en petite portion, sinon je suis vite écoeurée !... mais au vinaigre de balsamique, c'est une bonne idée !
merci, cette recette permet de diminuer le gout prononcé du foie
Ne suis pas très foie de veau mais plus foie de génisse et cette recette ira parfaitement bien avec.
Merci pour ton passage chez moi et bon WE
Domi
Ach ... Oui ... J'aime le foie et pas seulement celui de veau ... !
Du foie gras préparé comme ta recette doit être sympa aussi ... Je suis très gourmande même si je ne cuisine pas !
Merci pour ta visite de ce matin : les pigeons ont quitté le toit de la tour (c'est en face de chez moi à peu près) ... Bonne journée même si c'est humide et gris.
FrançoiseWeb
merci de ta visite sur notre site de cuisine, passes faire un tour sur celui de photos.
http://mesphotosetvous.wordpress.com
Chantal et Benoit
J'aime beaucoup le foie de veau, mais je me rends compte que je n'en mange pas si souvent que cela... Il faudra j'essaie cette recette !
Merci de ton commentaire.
Une recette excellente que je vais refaire demain midi
Chantal
Wünsche dir einen schönen Abend und ein glückliches Wochenende Klaus
Ma mère le préparait comme ça et j'en raffolait sauf que je me rappelait plus de la recette, merci ;) ça me donne envie d'en faire, en plus c'est bon pour la santé ! =)
Mon mari ne voulait pas manger de foie, après cette recette il m'en redemande très souvent. :-)
Ahah^^ ça ne m'étonne pas du tout, moi, elle le faisait souvent avec des frites maison =D mais votre ratatouille a l'air excellente ! (comme dans le dessin animé "ratatouille" :p)
merci, c'est toujours un plaisir de recevoir des gentils commentaires.
j ai testé votre recette mais j ai modifié en ajoutant un filet de vinaigre de framboise qui donne un petit gout acidulé , c'est un régal.
c'est excellent le foie de veau. c'est un abat moelleux qui a une texture fondante en bouche. bref, J'adore........lol
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Chantal