Google+ Galette de polenta et ses petits légumes

17/05/2012

Galette de polenta et ses petits légumes

Préparation : 25 minutes
Galette de polenta et ses petits légumes
Cuisson : 15 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 120 gr de polenta

  • 1 petite courgette

  • 1 carotte

  • 2 pincées de piment d'espelette

  • 1 cc de curry

  • 1 bouquet de basilic ciselé

  • Parmesan

  • 1 bocal de pesto rouge

Préparation :

Faites cuire la polenta dans l'eau salée, la remuer jusqu'à ce qu'elle se décolle des parois.
Ajoutez les épices et le basilic.Etalez cette préparation dans un plat ( pas plus d'un centimètre d'épaisseur) et laissez refroidir.
Quand la polenta s'est durcie, découpez quatre cercles à l'aide d'un emporte-pièce.
Coupez des tagliatelles de légumes ( courgette et carotte) à l'aide d'un économe puis les faire cuire à la vapeur 5 à 10 minutes.
Pendant ce temps faites dorer les galettes de polenta dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
Pour présenter, disposez dans chaque assiette une galette recouverte de pesto rouge, les tagliatelles de légumes et parsemez enfin de parmesan râpé à votre guise.
Bon appétit !

Ma Cuisine et Vous, Quelques recettes juste pour vous.
My cooking and you,some food and recipes just for you. Divers Légumes et féculents,Végétrarien.

4 commentaires :

texte a dit…

je copie pour ce midi merci

amandarine a dit…

Ca a l'air délicieux ! Je vais également essayer cette recette ce midi. Merci !

papi et mamie a dit…

Je crois que ce soir papi y aura droit

auroreee a dit…

Avec une petite tranche de bacon, c'est excellent.

Enregistrer un commentaire

si cela te plait laisse moi un petit commentaire, je répondrais avec plaisir à ton message.
Chantal