Google+ Charlotte aux fraises

19/05/2012

Charlotte aux fraises

Préparation : 20 minutes
Charlotte aux fraises
Temps d'attente : 2 heures

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 300 gr de fraises

  • 250 gr de fromage blanc

  • 15 cl de crème fleurette

  • 50 gr de sucre

  • 2 feuilles de gélatine

  • le jus d'un citron

  • 1 grande boîte de biscuits à la cuillère

Préparation:

Nettoyez les fraises et coupez-les en morceaux.
Incorporez la gélatine dans le jus de citron, lorsqu'elle est ramollie, la faire fondre au micro-ondes 30 secondes.
Battre le fromage blanc avec le sucre et fouettez la crème en chantilly. Mélangez délicatement le fromage blanc, la crème fouettée, le jus de citron avec la gélatine et les fraises coupées en morceaux.
Tapissez le fond et les bords d'un moule à charlotte avec des biscuits passés rapidement dans un sirop de grenadine dilué.
Déposez le fromage blanc aux fraises, recouvrir de biscuits, placez un poids dessus et laissez au frais pendant au moins 2 heures.
Au moment de servir, démoulez et décorez avec des fraises joliment découpées en lamelles.
Bonne dégustation.

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5 commentaires :

Annick a dit…

Elle superbement bien présentée ta charlotte, profitons de la saison des fraises! Bon week-end...

www.macuisineetvous.com a dit…

merci pour le compliments, d'autres recettes à base de fraises sont à venir

auroreee a dit…

Un dessert assez leger et tres bon.

Miss Ayo Délé a dit…

Je ne reçois pas tes newsletters, pourtant je suis abonnée. Ça m'énerve.
Je m'abonne à nouveau par un autre biais.
A bientôt.

www.macuisineetvous.com a dit…

pour moi tu es bien inscrite dans les followers, j'espère que tu vas les recevoir
bon dimanche, à bientôt pour d'autres recettes

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Chantal