Cuisson : 5 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes):
- 1 paquet de pâtes fraîches type Fettuccini
- 200 gr de crevettes décortiquées
- 1 petite boîte de maïs
- 200 gr de fèves (écossées, congelées)
- 20 gr de jus de citron vert
- 75 gr d'huile de sésame
- 75 gr de sauce soja
- ½ cc de piment d'Espelette
- ½ cc de gingembre
- huile d'olive
- sel, poivre
Préparation :
Faites cuire les fèves comme indiqué sur le sachet (3 minutes dans l'eau bouillante).
Faites cuire les pâtes également 3 minutes à l'eau bouillante salée. Egouttez-les et arrosez-les d'un filet d'huile afin qu'elles ne collent pas.
Dans un shaker, mélangez le jus de citron, l'huile de sésame, la sauce soja, le piment d'Espelette, le gingembre, le sel et le poivre.
Dans une sauteuse, faites revenir à feu doux les crevettes avec un peu d'huile d'olive environ deux minutes, puis ajoutez le maïs égoutté, les fèves, les pâtes ainsi que la sauce. Mélangez un peu et laissez à feu doux quelques minutes juste pour que le tout soit bien chaud.
Servez aussitôt, et surtout dégustez avec des baguettes...
Ma Cuisine et Vous, Quelques recettes juste pour vous.
My cooking and you,some food and recipes just for you. Divers Légumes et féculents,Poisson.
9 commentaires :
Miam :) merci pour cette jolie recette !
Bonne journée !
Bisous ♥
Bravo pour cette recette,alléchante et gourmande!!
merci, papi mamie. En effet très gourmande mais le maïs avec les baguettes c'est du sport.
Toujours pas reçu la newsletter. Je vais venir voir ton blog directement. Bon dimanche!
Une recette qui m'interesse bien, moi qui suis toujours à la recherche d'une nouvelle façon d'accomoder les pâtes. Là, je suis ravie !
moi aussi j'aime les recettes à base de pâtes, c'est complet pour le soir , toute la famille aime
merci et à bientôt pour d'autres recettes
Moi je préfère manger avec des couverts mais cela reste delicieux !
ça m'a pas trop l'air compliqué! Je me lancerais bien dans cette recette surtout que ça a l'air vraiment trop bon!
tu as raison c'est simple
bonne cuisine et à bientôt pour d'autres recettes
Enregistrer un commentaire
si cela te plait laisse moi un petit commentaire, je répondrais avec plaisir à ton message.
Chantal