Temps d'attente : 2 heures
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 300 gr de fraises
- 250 gr de fromage blanc
- 15 cl de crème fleurette
- 50 gr de sucre
- 2 feuilles de gélatine
- le jus d'un citron
- 1 grande boîte de biscuits à la cuillère
Préparation:
Nettoyez les fraises et coupez-les en morceaux.
Incorporez la gélatine dans le jus de citron, lorsqu'elle est ramollie, la faire fondre au micro-ondes 30 secondes.
Battre le fromage blanc avec le sucre et fouettez la crème en chantilly. Mélangez délicatement le fromage blanc, la crème fouettée, le jus de citron avec la gélatine et les fraises coupées en morceaux.
Tapissez le fond et les bords d'un moule à charlotte avec des biscuits passés rapidement dans un sirop de grenadine dilué.
Déposez le fromage blanc aux fraises, recouvrir de biscuits, placez un poids dessus et laissez au frais pendant au moins 2 heures.
Au moment de servir, démoulez et décorez avec des fraises joliment découpées en lamelles.
Bonne dégustation.
Ma Cuisine et Vous, Quelques recettes juste pour vous.
My cooking and you,some food and recipes just for you. Fruit,Dessert,Végétrarien.
5 commentaires :
Elle superbement bien présentée ta charlotte, profitons de la saison des fraises! Bon week-end...
merci pour le compliments, d'autres recettes à base de fraises sont à venir
Un dessert assez leger et tres bon.
Je ne reçois pas tes newsletters, pourtant je suis abonnée. Ça m'énerve.
Je m'abonne à nouveau par un autre biais.
A bientôt.
pour moi tu es bien inscrite dans les followers, j'espère que tu vas les recevoir
bon dimanche, à bientôt pour d'autres recettes
Enregistrer un commentaire
si cela te plait laisse moi un petit commentaire, je répondrais avec plaisir à ton message.
Chantal