Google+ Roulé aux épinards

25/04/2012

Roulé aux épinards

Préparation : 30 minutes
Roulé aux épinards
Cuisson : 20 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :
  • 500 gr d'épinards hachés (surgelés)
  • 6 œufs
  • 2 fromages type Boursin ail et fines herbes
  • 6 tranches de saumon fumé
  • sel, poivre

Préparation :

Faites décongeler les épinards puis les mélanger aux 6 œufs battus en omelette.
Recouvrez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé, et huilez légèrement.
Versez-y la préparation oeufs-épinards et faites cuire 15 à 20 minutes au four préchauffé à 180°C (th 6). Retournez dès la sortie du four, puis tartinez avec le fromage et recouvrez avec les tranches de saumon.
Roulez aussitôt comme une bûche, emballez dans du film étirable et laissez refroidir jusqu'au lendemain (la bûche se tient mieux). Même si quelques heures suffisent.
Vous pouvez décorer avec des rondelles d’œufs durs, des tomates, de la salade, etc …
Je l'ai accompagné d'une sauce au yaourt (type Perle de lait) mélangé avec du sel, du poivre, de la ciboulette et du citron.

Ma Cuisine et Vous, Quelques recettes juste pour vous
My cooking and you,some food and recipes just for you.Légumes et féculents,Poisson.

9 commentaires :

texte a dit…

bonne idée !

fiona64 a dit…

miam miam!! les épinards j'adore!!! et tellement de façon de les cuisiner!! merci pour ton idée ;)

auroreee a dit…

Original et delicieux.

florianee a dit…

Très bon ! J'aime beaucoup :)

afroriental a dit…

très bonne idée. De quoi donner envie aux enfants de manger des épinards. ;)

www.macuisineetvous.com a dit…

tout à fait, les miens ont adorés

Geni - Sweet and Crumby a dit…

Qu'est-ce qu'un apéritif fabuleux!

l'atelier de la colline a dit…

Je fais sensiblement le même, avec 450g d'épinards/ crème fraîche surgelés et 5 oeufs, et un fromage type boursin ail et fines herbes + 200 g de saumon! Délicieux !!

J'adore la plupart de vos recettes, je vais en essayer quelques-unes. Merci!!

www.macuisineetvous.com a dit…

Merci, beaucoup de tous tes " j'aime" et n'hésites pas à revenir me donner ton sentiment sur nos recettes.
Bonne soirée
Chantal

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Chantal