Cuisson : 25 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 cuisses de poulet
- farine
- huile d'olive
- 1 oignon
- 3 tomates
- 1 verre de bière
- 1 bouquet garni
- sel, poivre
Préparation :
Saupoudrez les cuisses de poulet avec de la farine, secouez l'excédent, puis les saler et les poivrer.
Dans une grande sauteuse, faites revenir à feu vif les cuisses avec un peu d'huile d'olive, les retourner plusieurs fois jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Ajoutez l'oignon, les tomates épépinées et coupées en morceaux et un bouquet garni, laissez mijoter environ cinq minutes puis ajoutez la bière. Baissez le feu, salez et poivrez à votre goût, couvrez et laissez cuire un vingtaine de minutes jusqu'à ce que le poulet soit cuit.
Servez avec une purée de brocolis ou du riz basmati.
Bon appétit!!!
Ma Cuisine et Vous, Quelques recettes juste pour vous
My cooking and you,some food and recipes just for you.Légumes et féculents,Viande.
9 commentaires :
Suggestion du grand maître : J'aurai remplacé la bière par du pineau !
Ô Vénéré grand maitre de la confrérie du pineau et de l'huitre en rut, je pense que la prochaine recette suivra tes recommandations.
Benoit
Cette sauce accompagne tres bien le poulet.
super j'adore!
super j'adore !
J'aime les sauces à la bière mais je n'en ai encore jamais fait avec du poulet.
A essayer cela permet d'obtenir une chair plus moelleuse.
Chantal
Bière ou pineau, cette recette est à tester.
bière recommandée, pineau à voir
Enregistrer un commentaire
si cela te plait laisse moi un petit commentaire, je répondrais avec plaisir à ton message.
Chantal