Cuisson: 20 à 25 minutes
Ingrédients ( pour 4 personnes):
- 4 pommes de terre
- 300 g de cèpes (en boîte)
- 4 tranches de jambon cru
- 1 échalote
- 1 oignon rouge
- huile d'olive
- 30 gr de beurre
- chapelure
- ciboulette, thym, cerfeuil
- sel, poivre
Préparation:
Eplucher et laver les pommes de terre, les couper en dés.
Egoutter et rincer les cèpes, couper les morceaux qui seraient un peu gros.
Faire chauffer 4 cs d'huile dans une poêle, faire dorer les pommes de terre pendant une dizaine de minutes. Au bout de 5 minutes , ajouter les champignons, saler et poivrer.
Couper le jambon en petits carrés. Hacher finement l’échalote et l'oignon.
Faire fondre 10 g de beurre dans une sauteuse, y faire revenir l'échalote, l'oignon, ajouter le jambon et les aromates. Faire cuire doucement pendant 3 à 4 minutes.
Préchauffer le four th 7 (210 °C)
Beurrer 4 plats à gratins individuels,y mettre d'abord les pommes de terre avec les champignons, puis la garniture au jambon, parsemer de chapelure et du reste de beurre en noisettes.
Faire gratiner au four pendant 10 minutes.
3 commentaires :
super bon ce plat !
Bonne recette mais auparavant il faut aller ceuillir les ceps!!!!
C'est bien bon...
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Chantal