Cuisson: 20 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes):
- 12 aiguillettes de canard
- 4 endives
- 3 oranges bien juteuses
- 1 cc de moutarde aux épices ( Savora)
- sel poivre
Préparation:
Poêler les aiguillettes de canard 2 mn par face avec un filet d'huile d'olive et réserver dans un plat couvert.
Mettre à la place les endives coupées en quatre dans la longueur, puis ajouter le jus d'orange, la moutarde , le sel et le poivre. Laisser étuver 10 minutes (il faut que les endives soient déjà bien tendres), Puis finir la cuisson à découvert encore 10 minutes.
Dès que le jus devient sirupeux mélanger bien les endives afin de les napper de ce sirop et disposer dans un plat, rouler ensuite les aiguillettes dans ce jus afin de les réchauffer et les mettre avec les endives, arroser le tout avec le restant de sauce à l'orange.
3 commentaires :
Le canard cuit rosé, ce doit etre tres bon.A realiser…
L’amertume des endives disparaît complètement de cette façon ! un régal !!
Je viens de cuisiner cette recette, c délicieux et rapide.
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Chantal