Préparation : 45 mn
Cuisson : 30 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
-300 g de lentilles vertes du Puy
-2 carottes
-1 oignon
-150g de lardons
-150g de champignons de Paris émincés
-1/2 litre de bouillon de volaille
-2 feuilles de laurier
-300ml de coulis de tomates
-herbes de Provence
-sel ,poivre
Préparation :
Emincer les oignons, couper les carottes en rondelles.
Dans une cocotte faire rissoler les oignons avec les lardons, les carottes , les champignons et les aromates pendant 5 minutes.
Ajouter le coulis de tomates , les lentilles, puis le bouillon de volaille. Faire cuire environ 30 minutes ( vérifiez la cuisson des lentilles, en les gouttant )
On peut déguster ce plat complet, soit en plat unique , soit en accompagnement d'une bonne saucisse de Morteau ou d'une saucisse d'Auvergne pour les plus gourmands .
19/01/2012
Lentilles vertes du Puy à la sauce tomate
Publié par
Chantal Ma Cuisine et Vous
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2 commentaires :
Bonne recette, facile et originale ...
Bien meilleur que les lentilles de la cantine !!
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Chantal