Google+ Lentilles vertes du Puy à la sauce tomate

19/01/2012

Lentilles vertes du Puy à la sauce tomate

Préparation : 45 mn
Lentilles vertes du Puy à la sauce tomate
Cuisson : 30 mn



Ingrédients (pour 4 personnes) :
-300 g de lentilles vertes du Puy
-2 carottes
-1 oignon
-150g de lardons
-150g de champignons de Paris émincés
-1/2 litre de bouillon de volaille
-2 feuilles de laurier
-300ml de coulis de tomates
-herbes de Provence
-sel ,poivre

Préparation :

Emincer les oignons, couper les carottes en rondelles.

Dans une cocotte faire rissoler les oignons avec les lardons, les carottes , les champignons et les aromates pendant 5 minutes.

Ajouter le coulis de tomates , les lentilles, puis le bouillon de volaille. Faire cuire environ 30 minutes ( vérifiez la cuisson des lentilles, en les gouttant )

On peut déguster ce plat complet, soit en plat unique , soit en accompagnement d'une bonne saucisse de Morteau ou d'une saucisse d'Auvergne  pour les plus gourmands .

2 commentaires :

papi a dit…

Bonne recette, facile et originale ...

auroreee a dit…

Bien meilleur que les lentilles de la cantine !!

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Chantal