Google+ Quiche aux champignons et yaourt en pâte d'épinards

09/03/2016

Quiche aux champignons et yaourt en pâte d'épinards

Préparation : 20 minutes
Quiche aux champignons et yaourt en pâte d'épinards
Cuisson : 45 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :
  • 1 kg d'épinards hachés (congelés)
  • beurre
  • 180gr de farine + 3 cs
  • 180 gr de germe de blé ( rayon bio)
  • sel, poivre
  • 1 à 2 pincée de noix de muscade
  • 200 gr d'oignon
  • 350 gr de champignons en lamelles
  • jus de citron
  • 2 oeufs
  • 2 pots de yaourt
  • 100gr de cheddar râpé
  • 1 petit bouquet de persil frais ciselé
  • paprika



Préparation :

Faire la croûte d'épinards : préchauffez votre four th 6 (180°C).
Faites revenir les épinards avec un peu de beurre dans une poêle et faites-les cuire rapidement sur feu vif, en remuant jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Retirez-les du feu, ajoutez 180 gr de farine, 180 gr de germe de blé, du sel et un peu de noix de muscade. Versez dans un moule à tarte, utilisez une fourchette pour étalez puis vos doigts pour bien mouler. Précuisez au four pendant 15 minutes.

Pour réaliser la quiche aux champignons, faites revenir les oignons quelques minutes dans une grande poêle avec du beurre, salez et ajoutez les champignons et arrosez de jus de citron.Faites cuire en remuant , sur feu moyen, environ 6 minutes.Peu à peu saupoudrez 3 cs de farine et poursuivez la cuisson à feu doux en remuant 8 à 10 minutes. Retirez alors du feu.
Battez les oeufs avec les yaourts, le poivre, le cheddar et le persil. Ajoutez les champignons dans ce mélange, et versez cette garniture dans la croûte d'épinards.Garnissez de fromage par dessus et saupoudrez de paprika. Enfournez pour 30 minutes.

Servir bien chaud , alors bon appétit !



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1 commentaire :

Betty a dit…

J'adore l'idée de la pâte d'épinard, c'est brillant !

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Chantal