Google+ Jarret de veau façon Osso Buco

09/12/2015

Jarret de veau façon Osso Buco


Préparation : 40 minutes
Jarret de veau façon Osso Buco
Cuisson : 2 heures

Ingrédients (pour 6 personnes) :
  • 1 beau jarret de veau (au moins 1,6 kg)
  • 1 gros oignon
  • 1 branche de cèleri
  • 6 carottes (de couleur différentes)
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 1 cs de fond de veau
  • 2 cs d'huile d'olive
  • sel, poivre
pour la gremolata :
  • 4 filets d'anchois
  • le zeste d'un citron
  • le zeste d'une orange
  • 3 gousses d'ail
  • 1 bouquet de persil plat

Préparation :
Préchauffez votre four th6 (180°C).
Pelez l'oignon et les carottes, effilez le céleri.Emincez l'oignon, coupez les carottes et le céleri en petits dés.
Dans une grande cocotte, faites dorer le jarret de tous les côtés dans un peu d'huile. Salez, poivrez.
Retirez la viande de la cocotte, mettez à la place les oignons, carottes et céleri . Laissez fondre à feu doux pendant une dizaine de minutes.
Versez alors le fond de veau et le vin et rajoutez le jarret. Couvrez et enfournez pour 45 minutes.
Baissez alors le four à 150°C et continuez la cuisson 1 heure.
Pendant ce temps, préparer la grémolata.Râpez finement les zestes de citron et d'orange, pelez et hâchez l'ail, ciselez le persil. Dans une assiette écrasez à la fourchette les filets d'anchois, puis mélangez avec l'ail, le persil et les zestes.
Après 1h45 de cuisson du jarret ouvrez la cocotte et continuez la cuisson 15 mn pour qu'il colore.
Pour servir, dressez le jarret debout dans un plat creux, ajoutez la gremolata dans la sauce et donnez un bouillon sur feu vif, rectifiez l'assaisonnement et versez sur le jarret.
Servez aussitôt avec les carottes et éventuellement des pâtes fraîches.

Régalez-vous !!!



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Chantal