Google+ Salade d'automne aux deux raisins

27/11/2015

Salade d'automne aux deux raisins

Préparation : 15 minutes
Salade d'automne aux deux raisins


Ingrédients (pour 4 personnes) :
  • 300 gr de raisins blancs et noirs (sans pépins)
  • 3 endives
  • 1 sachet de magret fumé en tranches
  • 100 gr de mimolette
  • quelques cerneaux de noix
  • des petits croûtons pour salade
  • 1 cc de moutarde forte
  • 1 cs de vinaigre de vin
  • 2 cs d'huile d'arachide
  • 1 cs d'huile de noisette (ou noix)
  • sel, poivre


Préparation :

Préparez la sauce, pour cela mélangez la moutarde , le vinaigre, les deux huiles, le sel, le poivre. Battez à la fourchette pour émulsionner.
Lavez les endives, enlevez les premières feuilles, puis coupez-les en rondelles en retirant la partie centrale dure.
Coupez la mimolette en copeaux avec un couteau économe.
Rincez le raisin.
Dans un saladier, reunissez les endives, les croûtons, les tranches de magret (après avoir enlevé le gras), les grains de raisins, les cerneaux de noix, et les copeaux de mimolette.
Arrosez avec la sauce et servez aussitôt...

Bonne appétit !!!


http://www.macuisineetvous.com , Quelques recettes juste pour vous.

1 commentaire :

barbara a dit…

j'adore, elle est parfaite ta petite salade !!! bisous

Enregistrer un commentaire

si cela te plait laisse moi un petit commentaire, je répondrais avec plaisir à ton message.
Chantal