Google+ Crumble d'ananas au caramel et vanille en verrine

04/04/2015

Crumble d'ananas au caramel et vanille en verrine

Préparation : 20 minutes
Crumble d'ananas au caramel et vanille en verrine
Cuisson : 15 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :
  • 1 ananas
  • 100 gr de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 1 pincée de canelle
  • 60 gr de farine
  • 60 gr de poudre de noisettes
  • 60 gr beurre




Préparation :
Préchauffez votre four th 6-7 (200°C).
Préparez le crumble : mélangez pour cela dans un robot la farine, la poudre de noisettes, 50 gr de sucre , et le beurre en morceaux. Ajoutez la canelle et les graines de vanille. Mixez pour obtenir
une mélange sableux.Réservez au frais une dizaine de minutes.
Etalez ensuite le crumble sur une plaque de cuisson et enfournez pour 15 mn.
Pendant ce temps, épluchez l'ananas, coupez-le en 8, retirez le cœur et la peau, coupez-le ensuite en petits morceaux.
Dans une poêle, faites fondre le sucre en poudre pour obtenir un caramel blond, ajoutez les morceaux d'ananas, enrobez -les de caramel et cuire à feu doux pendant une dizaine de minutes.
Disposez l'ananas rôti dans des verrines, ajoutez le jus de cuisson et le crumble et servez sans attendre.

Bonne dégustation !!!


http://www.macuisineetvous.com , Quelques recettes juste pour vous.

1 commentaire :

claude a dit…

J'aime bien les crumbles en général. Alors celui-là avec du caramel ça me va.
Joyeuses Pâques !

Enregistrer un commentaire

si cela te plait laisse moi un petit commentaire, je répondrais avec plaisir à ton message.
Chantal