Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 kg de tête de filet mignon ou d'échine de porc
- sel, poivre
pour le caramel :
- 50 gr de sucre
- 1 cs d'eau
pour la marinade :
- 5 cl de sauce soja
- 1 demie cc de quatre épices
- 10 cl de nuoc mam
- 2 pincées de gingembre
- 1 gousse d'ail hachée
- 1 oignon émincé
- 2 cs d'huile
Préparation :
Dans un plat creux, mélangez ensemble
tous les ingédients de la marinade, ajoutez la viande taillée en
grosses bouchées et laissez mariner au moins trente minutes à
température ambiante.
Dans une petit casserole, faites un
caramel brun avec le sucre et l'eau.
Pendant ce temps, faites revenir dans
une sauteuse les morceaux de viande avec un peu d'huile,. Une fois
dorés, ajoutez la marinade, le caramel et mélangez. Ajoutez un peu
d'eau si nécessaire et laissez mijoter une quarantaine de minutes.
Ajustez l'assaisonnement de sel et poivre et servez aussitôt avec un
riz basmati , ou des pommes noisettes .
Bon appétit !!
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, Quelques recettes juste pour vous.
12 commentaires :
Voilà un plat que j'aime beaucoup déguster au restaurant asiatique ! Un délice de parfums, c'est une bonne idée de le faire soi-même :)
merci, bonne soirée
Une assiettée comme je les aime!! Bon mercredi ma belle;)xxx
Una ricetta molto invitante,da provare subito! Grazie e bonne soirèe
merci beaucoup, à bientot.
Grazie, a presto
Un régal! C'est quelque chose dont je raffole.
Bises,
Rosa
Buenísima receta, repaso las últimas y te tengo que felicitar por tus impresionantes trabajos.
Besos desde Canarias.
muchas gracias por tu simpático comentario !
super, merci
La photo dévoile déjà une viande bien tendre. Avec cette sauce bien sympathique, ca me tente
merci, bon dimanche
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Chantal