Google+ Clafoutis aux figues

11/11/2013

Clafoutis aux figues

Préparation : 25 minutes
Clafoutis aux figues
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :
  • 500 gr de figues fraîches (environ une vingtaine)
  • 4 œufs
  • un peu de beurre
  • 80 gr de sucre
  • 80 gr de farine (ou 50 gr de maïzena et 30 gr de farine)
  • 20 cl de crème légère liquide
  • 30 cl de lait
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • sucre glace
  • quelques amandes effilées grillées
  • 1 pincée de sel fin


Préparation :
Préchauffez le four th 7 .
Enlevez la peau des figues et coupez-les en deux. Beurrez et sucrez légèrement votre plat, rangez-y les figues côté bombé vers le fond et saupoudrez-les avec un sachet de sucre vanillé.
Dans le bol de votre robot, fouettez les œufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux, puis ajoutez la farine en pluie avec le sel. Incorporez la crème et le lait et mixez le tout une dizaine de secondes.
Versez la pâte dans le moule sur les fruits.
Enfournez pendant 30 à 40 minutes.
Au moment de servir (tiède) saupoudrez de sucre glace et éparpillez dessus quelques amandes grillées.


Régalez-vous !! C'est la fin de saison des figues....

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4 commentaires :

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Merci pour cette recette, j'adore les figues et j'ai hâte de les goûter sous forme de clafoutis.

Christian Gagnon a dit…

Ça l'air délicieux et facile à préparer, j'adore :)

Christian

www.macuisineetvous.com a dit…

une recette qui plait toujours. merci de ton commentaire.

www.macuisineetvous.com a dit…

pas plus simple et un délice pour tous. merci de ta visite.
Bonne soirée
Chantal

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Chantal