Google+ Tajine de poulet aux patates douces

05/04/2020

Tajine de poulet aux patates douces


Préparation : 20 minutes
Tajine de poulet aux patates douces


Cuisson : 40 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :
  • 2 pattes de poulet
  • 2 patates douces
  • 1 oignon
  • 2 tomates (ou tomates pelées en boîte)
  • 150 gr d'amandes émondées
  • 100 gr de raisins secs
  • 1/2 cc de graines de coriandre
  • 2 pincées de cumin en poudre
  • 2 pincées de gingembre en poudre
  • 2 cs de graines de sésame
  • 2 c d'huile d'olive
  • sel, poivre



Préparation :

Coupez la chair des tomates en dés après les avoir ébouillantées si ce sont des tomates fraîches.
Mettez les raisins secs à tremper dans de l'eau tiède.
Épluchez les patates douces et coupez-les en rondelles.
Pelez et émincez l'oignon.
Faites chauffer l'huile dans une cocotte, mettez les pattes de poulet (préalablement coupées en deux) à dorer sur toutes leurs faces, puis égouttez-les et mettez l'oignon à revenir à leur place.
Remettez la viande dans la cocotte, ajoutez le gingembre, la coriandre, le cumin, les rondelles de patates douces, les tomates, les raisins secs et les amandes.
Arrosez avec 10 cl d'eau et couvrez. Laissez mijotez une trentaine de minutes.
Vérifiez l'assaisonnement, disposez le tajine dans un plat creux et parsemez de graines de sésame.
Servez sans plus attendre...

Bon appétit !!!



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Chantal