Préparation : 30
minutes
Cuisson : 1
heure
Ingrédients (pour 6
personnes) :
- 1 kg de steak haché de veau
- 1 botte d'oignons
- 3 gousses d'ail
- 3 cs d'huile d'olive
- 20 gr de beurre + 10 pour le plat
- 1 tablette de bouillon de boeuf dégraissé
- sel, poivre
- Pour la purée :
- 800 gr de pomme de terre bintje
- 400 gr de petits pois écossés
- 15 cl de crème liquide
- 80gr de beurre
- sel, poivre
Préparation :
Préparez du bouillon en
diluant la tablette dans 15 cl d'eau très chaude.
Pelez les oignons et
l'ail.Emincez-les et faites-les revenir dans une sauteuse à feu doux
dans le beurre et l'huile chauds. Ajoutez la viande émittée dans la
sauteuse, versez le bouillon petit à petit et laissez mijoter 20 mn
en remuant de temps en temps.
Pendant ce temps,
pelez les pommes de terre et faites les cuire à l'eau 20 mn. D'autre
part, faites cuire les petits pois 15 mn dans de l'eau bouillante
aussi salée, égouttez-les et mixez-les avec un peu d'eau de
cuisson. Egouttez les pommes de terre, écrasez-les au presse-purée
en ajoutant la crème, le beurre et la purée de petits pois.
Préchauffez le four
th 6 (180°C) et beurrez un plat à four. Etalez la viande dans le
plat, recouvrez de purée, dispersez dessus des noisettes de beurre (
vous pouvez aussi saupoudrer de chapelure si vous le souhaitez) et
enfournez pour 20 mn.
Servez très chaud et
régalez-vous, c'est un parmentier original...
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, Quelques recettes juste pour vous.
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Chantal