Préparation :
45 minutes
Cuisson :
10 minutes
Ingrédients (pour 6
personnes) :
Pour la dacquoise
- 2 blancs d'oeuf
- 75 gr de poudre d'amandes
- 75 gr de sucre en poudre
- 1 cc de cacao amer
Pour les coques
- 200 gr de chocolat noir
Pour
la mousse au chocolat
- 200 gr de chocolat noir
- 4 oeufs
- 25 gr de sucre glace
Pour
la sauce au chocolat
100
gr de chocolat
1
verre de lait
Garniture
- quelques framboises
Préparation :
Préchauffez le four th 6
(180°C).
Pour la dacquoise,
mélangez la poudre d'amandes et le cacao.Battez les blancs d'oeuf en
neige ferme, ajoutez le sucre en poudre en continuant de battre le
mélange. Ajoutez délicatement la poudre d'amandes, versez le tout
sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.,
lissez à la spatule sur 1 cm d'épaisseur, mettez à cuire une
quinzaine de mn puis laissez refroidir avant d'enlever le papier
sulfurisé.
Pour les coques,
faites fondre au bain-marie 200 gr de chocolat, pour obtenir un
chocolat fluide. A l'aide d'un pinceau tapissez l'intérieur des
demies sphères en silicone, et réservez au froid 15 mn puis
recouvrez de nouveau d"une bonne couche de chocolat. Réservez
au froid.
Pour la mousse au
chocolat, faites fondre le chocolat au bain-marie, hors du feu
ajoutez les jaunes d'oeufs battus. Battez les blancs d'oeuf en neige
ferme en ajoutant le sucre glace, mélangez délicatement le chocolat
fondu et les blancs en neige.
Remplir les coques
avec la mousse au chocolat. Insérez une ou deux framboises au milieu
puis couvrez avec un film plastique et réservez au froid pendant
deux heures.
A l'aide d'un
emporte-pièce découpez 6 ronds dans la dacquoise.
Pour servir démoulez
chaque coque sur un cercle de dacquoise préalablement découpé et
dressez sur chaque assiette avec la sauce au chocolat ( 100 gr de
chocolat fondu avec 1 verre de lait) et servez aussitôt pendant que
la sauce est chaude, c'est un régal...
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Chantal