Google+ Coquilles St Jacques, compotée d'endives au curry

25/12/2018

Coquilles St Jacques, compotée d'endives au curry


Préparation : 30 minutes
Coquilles St Jacques, compotée d'endives au curry
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :
  • 12 noix de St Jacques
  • 4 endives
  • 50 gr de beurre
  • 1 cs de sucre
  • le jus d'une orange
  • le jus d'un demi citron
  • 1 cc de curry en poudre
  • sel, poivre
  • 1 citron vert

Pour la sauce :
  • 4 cs d'échalotes ciselées
  • 140 gr de beurre
  • 1 cs de curry en poudre
  • 1 cs de vin blanc sec

Préparation :

Enlevez les premières feuilles des endives puis éliminez le cône dur à leur base. Coupez-les en deux dans la longueur et émincez-les finement.
Faites-les suer dans une casserole avec 25gr de beurre.Salez, poivrez, ajoutez le sucre, les jus d'orange et citron et le curry. Laissez cuire doucement 5 mn puis réservez au chaud.

Préparez la sauce : faites fondre les échalotes dans une casserole avec une noisette de beurre, salez, poivrez. Ajoutez 5 cs d'eau et laissez réduire de moitié. Incorporez alors 140 gr de beurre en dés peu à peu en fouettant vivement mais sans faire bouillir la sauce ( très important). Ajoutez le curry et le vin blanc, mélangez et réservez au chaud.

Salez et poivrez un peu les St Jacques. Saisissez-les avec le reste de beurre dans une poêle 1 mn de chaque côté.
Répartissez endives et St Jacques dans 6 assiettes chaudes, nappez de sauce et servez.

Régalez-vous !!!


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Chantal