Préparation :
30 minutes
Cuisson :
30 minutes
Ingrédients (pour 6
personnes) :
- 12 noix de St Jacques
- 4 endives
- 50 gr de beurre
- 1 cs de sucre
- le jus d'une orange
- le jus d'un demi citron
- 1 cc de curry en poudre
- sel, poivre
- 1 citron vert
Pour la sauce :
- 4 cs d'échalotes ciselées
- 140 gr de beurre
- 1 cs de curry en poudre
- 1 cs de vin blanc sec
Préparation :
Enlevez les
premières feuilles des endives puis éliminez le cône dur à leur
base. Coupez-les en deux dans la longueur et émincez-les finement.
Faites-les suer dans
une casserole avec 25gr de beurre.Salez, poivrez, ajoutez le sucre,
les jus d'orange et citron et le curry. Laissez cuire doucement 5 mn
puis réservez au chaud.
Préparez la sauce :
faites fondre les échalotes dans une casserole avec une noisette de
beurre, salez, poivrez. Ajoutez 5 cs d'eau et laissez réduire de
moitié. Incorporez alors 140 gr de beurre en dés peu à peu en
fouettant vivement mais sans faire bouillir la sauce ( très
important). Ajoutez le curry et le vin blanc, mélangez et réservez
au chaud.
Salez et poivrez un
peu les St Jacques. Saisissez-les avec le reste de beurre dans une
poêle 1 mn de chaque côté.
Répartissez endives et St
Jacques dans 6 assiettes chaudes, nappez de sauce et servez.
Régalez-vous !!!
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, Quelques recettes juste pour vous.
1 commentaire :
Cette recette me plaît beaucoup, je ne vais pas tarder à la faire, j ai un peu le même genre de recette mais sans curry et la sauce me plaît bien
Merci,je viens de faire le Parmentier de lieu jaune, il est au four ,je vous donne des nouvelles...
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Chantal