Google+ Coquilles St Jacques, compotée d'endives au curry

25/12/2018

Coquilles St Jacques, compotée d'endives au curry


Préparation : 30 minutes
Coquilles St Jacques, compotée d'endives au curry
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :
  • 12 noix de St Jacques
  • 4 endives
  • 50 gr de beurre
  • 1 cs de sucre
  • le jus d'une orange
  • le jus d'un demi citron
  • 1 cc de curry en poudre
  • sel, poivre
  • 1 citron vert

Pour la sauce :
  • 4 cs d'échalotes ciselées
  • 140 gr de beurre
  • 1 cs de curry en poudre
  • 1 cs de vin blanc sec

Préparation :

Enlevez les premières feuilles des endives puis éliminez le cône dur à leur base. Coupez-les en deux dans la longueur et émincez-les finement.
Faites-les suer dans une casserole avec 25gr de beurre.Salez, poivrez, ajoutez le sucre, les jus d'orange et citron et le curry. Laissez cuire doucement 5 mn puis réservez au chaud.

Préparez la sauce : faites fondre les échalotes dans une casserole avec une noisette de beurre, salez, poivrez. Ajoutez 5 cs d'eau et laissez réduire de moitié. Incorporez alors 140 gr de beurre en dés peu à peu en fouettant vivement mais sans faire bouillir la sauce ( très important). Ajoutez le curry et le vin blanc, mélangez et réservez au chaud.

Salez et poivrez un peu les St Jacques. Saisissez-les avec le reste de beurre dans une poêle 1 mn de chaque côté.
Répartissez endives et St Jacques dans 6 assiettes chaudes, nappez de sauce et servez.

Régalez-vous !!!


http://www.macuisineetvous.com , Quelques recettes juste pour vous.

1 commentaire :

Unknown a dit…



Cette recette me plaît beaucoup, je ne vais pas tarder à la faire, j ai un peu le même genre de recette mais sans curry et la sauce me plaît bien
Merci,je viens de faire le Parmentier de lieu jaune, il est au four ,je vous donne des nouvelles...

Enregistrer un commentaire

si cela te plait laisse moi un petit commentaire, je répondrais avec plaisir à ton message.
Chantal