Préparation : 20
minutes
Cuisson : 45
minutes
Ingrédients (pour 6
personnes) :
- 500gr de patates douces
- 250 gr de jeunes pousses d'épinard
- 2 blancs d'oeufs
- 4 oeufs
- 1 oignon
- 15 cl de lait
- 100 gr de feta
- sel, poivre, curcuma
Préparation :
Epluchez et coupez
les patates douces en rondelles pas trop épaisses à l'aide d'une
mandoline.
Beurrez un plat à
tarte et disposez les rondelles de patates en forme de rosace au fond
du plat et des demies rondelles sur le pourtour ( pour remplacer une
pâte à tarte) . N'hésitez pas à serrer les rondelles, la pâte
sera plus solide et lisse au démoulage.
Enfournez pour 10 mn
dans votre four préchauffé à 180°C.
Epluchez et ciselez
l'oignon assez finement et faites-le revenir à la poêle dans un peu
d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soir légèrement doré.
Lavez les épinards,
enlevez la partie un peu épaisse de la queue et faites-les revenir
dans une poêle avec un peu de beurre pendant quelques minutes
jusqu'à ce qu'ils soient bien fondus. Egouttez-les bien et réservez
.
Dans un saladier,
mélangez les oeufs et le lait.Salez et poivrez. Ajoutez une bonne
pincée de Curcuma.
Lorsque le fond de
tarte aux patates est précuit, répartir dessus les épinards, puis
les oignons et versez la préparation aux oeufs.
Répartir dessus la
feta coupée en dés . J'ai ajouté aussi un peu de gruyère râpé.
Bon appétit !!
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Chantal