Google+ Quiche aux patates douces

27/04/2018

Quiche aux patates douces


Préparation : 20 minutes
Quiche aux patates douces

Cuisson : 45 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :
  • 500gr de patates douces
  • 250 gr de jeunes pousses d'épinard
  • 2 blancs d'oeufs
  • 4 oeufs
  • 1 oignon
  • 15 cl de lait
  • 100 gr de feta
  • sel, poivre, curcuma



Préparation :

Epluchez et coupez les patates douces en rondelles pas trop épaisses à l'aide d'une mandoline.
Beurrez un plat à tarte et disposez les rondelles de patates en forme de rosace au fond du plat et des demies rondelles sur le pourtour ( pour remplacer une pâte à tarte) . N'hésitez pas à serrer les rondelles, la pâte sera plus solide et lisse au démoulage.
Enfournez pour 10 mn dans votre four préchauffé à 180°C.
Epluchez et ciselez l'oignon assez finement et faites-le revenir à la poêle dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soir légèrement doré.
Lavez les épinards, enlevez la partie un peu épaisse de la queue et faites-les revenir dans une poêle avec un peu de beurre pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien fondus. Egouttez-les bien et réservez .
Dans un saladier, mélangez les oeufs et le lait.Salez et poivrez. Ajoutez une bonne pincée de Curcuma.
Lorsque le fond de tarte aux patates est précuit, répartir dessus les épinards, puis les oignons et versez la préparation aux oeufs.
Répartir dessus la feta coupée en dés . J'ai ajouté aussi un peu de gruyère râpé.

Bon appétit !!



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Chantal