Préparation : 15 minutes
Cuisson : 35
minutes
Ingrédients (pour 6
personnes) :
- 1 pâte brisée
- 150 gr de beurre doux
- 150 gr de sucre en poudre
- 150 gr de poudre d'amandes tamisée
- 2 oeufs
- 20 gr de maïzena
- 5 g de rhum ou 1 cc d'extrait de vanille
- 3 grosses poires pelées, coupées en deux et épépinées
Préparation :
Etalez la pâte dans
un moule , coupez l'excédent et réservez au réfrigérateur.
Préparation de la
crème d'amandes : coupez le beurre en petits morceaux et le placer
dans un cul de poule.Le mettre en pommade à l'aide d'une spatule et
ajoutez le sucre.Quand le mélange est bien lisse, incorporez la
poudre d'amandes tamisée puis les oeufs. Ajoutez la maïzéna puis
l'arôme choisi.
Préchauffez votre four th
190°C.
Sortir le fond de tarte du
réfrigérateur. Répartir la crème dessus et lissez avec une
spatule en répartissant bien sur toute la surface.
Tranchez les moitiés
finement dans le sens de la longueur, déposez délicatement chaque
moitié sur la crème. Quand les 6 moitiés sont déposées, appuyer
légèrement pour faire glisser les tranches vers le centre.
On peut répartir quelques
amandes effilées sur la crème entre les poires.
Enfournez 30 à 40 minutes
jusqu'à ce que la crème soit bien cuite.
Laissez la tarte
refroidir puis saupoudrez de sucre glace avant de servir.
Régalez-vous !!!
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, Quelques recettes juste pour vous.
1 commentaire :
Mmmh! Moi qui ne suis pourtant pas fans des desserts, j'adore els tartes amandines
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Chantal