Préparation : 20 minutes
Cuisson : 35 minutes
Ingrédients (pour 4
personnes) :
- 1 côte de boeuf de 1,5 kg
- 20 échalotes
- thym, romarin
- 30 gr de beurre
- 2 cs d'huile d'olive
- 15 cl de vin rouge corsé
- 3 cs de vinaigre de xérès
- 2 cs de sucre
- sel, poivre
Préparation :
Une heure à l'avance, sortez la côte
de boeuf du réfrigérateur.Dans un bol, mélangez le romarin ciselé
et le thym effeuillé avec l'huile d'olive et du poivre moulu.
Badigeonnez-en la viande des 2 côtés et laisser mariner 1 heure.
Pelez les échalotes, mettez-les dans
une sauteuse avec le beurre, le sucre, du sel et du poivre et faites
cuire 10 mn. Versez alors le vin rouge et le vinaigre et faites cuire
sur feu doux jusqu'à l'évaporation du liquide (soit environ
30mn).Les bulbes doivent être tendres et brillants.
Pendant ce temps, préchauffez le four
à th 8 (240°C). Enfournez la côte de boeuf, laissez cuire 15 mn,
retournez la viande et laissez cuire à nouveau 20 mn.
Mettez la viande dans un plat
préchauffé, couvrez-la de papier aluminium, laissez reposer 5 mn.
Saupoudrez-la de fleur de selet servez avec les échalotes.
Bon appétit !!!
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, Quelques recettes juste pour vous.
1 commentaire :
J’ai apprécié votre recette. C’est facile de faire la recette et des instructions simples. C’est très délicieux !
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Chantal