Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Ingrédients (pour 4
personnes) :
- 2 patates douces
- 4 tranches de bacon
- 5 oeufs
- 10 cl de lait
- ciboulette
- 50 gr d'emmental râpé
- 2 cs d'huile d'olive
- sel,poivre
Préparation :
Epluchez les patates douces, lavez-les
et séchez-les. Coupez-les en petits cubes et coupez le bacon en
petits morceaux.
Faîtes chauffer l'huile à feu doux
dans une poêle, ajoutez les patates et le bacon, baissez le feu et
laissez cuire environ huit minutes, en remuant souvent.
Préchauffez le four en position grill.
Pendant ce temps, mélangez le lait et les oeufs en fouettant comme
pour une omelette.Poivrez et salez légèrement ( attention le bacon
est déjà salé). Versez ce mélange sur les patates douces et
laissez cuire à feu doux environ 5 minutes, le temps que l'omelette
commence à prendre.
Parsemez de ciboulette ciselée et
d'emmental.Poivrez, mettez la poêle au four sous le grill et laissez
environ 2 mn, juste pour que la frittata soit dorée.
Pour servir, parsemez encore avec un
peu de ciboulette et de quelques tours de moulin à poivre. Elle peut
aussi se servir avec une salade verte, elle sera idéale pour votre
repas du soir...
http://www.macuisineetvous.com
, Quelques recettes juste pour vous.
1 commentaire :
Ça a l'air génial!
Ce sera la prochaine recette que je ferai.
Merci pour le partage!
Enregistrer un commentaire
si cela te plait laisse moi un petit commentaire, je répondrais avec plaisir à ton message.
Chantal