Google+ Suprême de Poulet au beurre de Cidre

06/05/2017

Suprême de Poulet au beurre de Cidre

Suprême de Poulet au beurre de CidrePréparation : 30 minutes
Cuisson : 40 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :
  • 4 suprêmes de poulet
  • 30 cl de cidre brut
  • 6 pommes acidulées
  • 1 oignon
  • 2 échalotes
  • 50 gr de beurre
  • 1 cs de sucre
  • 1 cs d'huile
  • sel, poivre



Préparation :
Pelez et hachez l'oignon et les échalotes, faites chauffer 15 gr de beurre et l'huile dans une sauteuse, mettez les suprêmes à dorer à feu vif.
Egouttez-les et remplacez-les par les aromates hachés. Faites-les fondre à feu doux puis remettez les morceaux de poulets dans la sauteuse. Salez, poivrez et mouillez avec le cidre.Mélangez, couvrez et laissez mijotez 30 mn.
Pendant ce temps, pelez les pommes, coupez-les en quartiers, éliminez les coeurs. Faites chauffer 15 gr de beurre dans une poêle, posez les quartiers de pomme, poudrez de sucre et faites-les caraméliser en les retournant régulièrement.
Egouttez les morceaux de viande, placez-les dans un plat, entourez de pommes et réservez au chaud.
Incorporez le reste de beurre dans la sauce , en parcelles et en fouettant , puis nappez le plat et servez aussitôt.
On peut servir aussi en accompagnement une jardinière de légumes petits pois carottes, c'est la saison.
Alors régalez-vous !!!



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Chantal