Cuisson : 40 minutes
Ingrédients (pour 4
personnes) :
- 4 suprêmes de poulet
- 30 cl de cidre brut
- 6 pommes acidulées
- 1 oignon
- 2 échalotes
- 50 gr de beurre
- 1 cs de sucre
- 1 cs d'huile
- sel, poivre
Préparation :
Pelez et hachez l'oignon et les
échalotes, faites chauffer 15 gr de beurre et l'huile dans une
sauteuse, mettez les suprêmes à dorer à feu vif.
Egouttez-les et remplacez-les par les
aromates hachés. Faites-les fondre à feu doux puis remettez les
morceaux de poulets dans la sauteuse. Salez, poivrez et mouillez avec
le cidre.Mélangez, couvrez et laissez mijotez 30 mn.
Pendant ce temps, pelez les pommes,
coupez-les en quartiers, éliminez les coeurs. Faites chauffer 15 gr
de beurre dans une poêle, posez les quartiers de pomme, poudrez de
sucre et faites-les caraméliser en les retournant régulièrement.
Egouttez les morceaux de viande,
placez-les dans un plat, entourez de pommes et réservez au chaud.
Incorporez le reste de beurre dans la
sauce , en parcelles et en fouettant , puis nappez le plat et servez
aussitôt.
On peut servir aussi en accompagnement
une jardinière de légumes petits pois carottes, c'est la saison.
Alors régalez-vous !!!
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, Quelques recettes juste pour vous.
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Chantal