Google+ Lapin aux pruneaux

25/03/2017

Lapin aux pruneaux

Préparation : 30 minutes
Lapin aux pruneaux

Cuisson : 60 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :
  • 1 beau lapin coupé en morceaux
  • 200 gr de pruneaux entiers
  • 250 gr de champignons frais
  • 200 gr de lardons
  • 3 cs de moutarde
  • 1 oignon émincé
  • 3 gousse d'ail émincées
  • 2 cs de farine
  • sel, poivre
  • 10 baies roses
  • beurre 1 cs
  • 3 cs d'huile d'olive
  • 1/4 de vin blanc

Préparation :
Faites revenir le lapin dans une cocotte avec le beurre et l'huile et laissez dorer. Ajoutez l'oignon, les champignons et laissez cuire 3 mn à feu doux puis ajoutez les lardons et l'ail.
Dans un bol, mélangez le vin blanc avec la moutarde et la farine, Ajoutez ce mélange dans la cocotte, bien remuer. En dernier ajoutez les pruneaux sans enlever les noyaux, salez, poivrez et ajoutez les baies roses.
Baissez le feu, couvrez et laissez cuire 50mn à une heure.Rajoutez un peu de vin si la préparation devient trop épaisse.
Servez avec des pommes de terre rôties et une salade aux noix ou tout simplement avec des pâtes fraîches.

Bonne dégustation!!!


http://www.macuisineetvous.com , Quelques recettes juste pour vous.

1 commentaire :

Nathalie a dit…

Préparer à l'avance.
La sauce est délicieuse, vivement mardi pour manger cette cuisse de lapin qui n'en sera que meilleure.
Merci pour la recette que j'ai pris au pif 😉

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Chantal