Préparation : 20 minutes
Cuisson : 35 minutes
Ingrédients (pour 6
personnes) :
- 500 gr de Morbier
- 6 tranches de jambon de Parme
- environ 600 gr de pomme de terre nouvelles
- 4 oeufs
- 30 cl de crème fraîche épaisse
- 1/2 cc de fécule de pomme de terre mélangée aux oeufs battus
- 1 pâte feuilletée
- 20 gr de beurre
- sel, poivre
Préparation :
Tapissez le fond de votre moule (en
silicone) avec les tranches de jambon.
Découpez le morbier en tranches fines
et recouvrir le jambon avec , pensez à garder une ou deux tranches
pour le décor.
Epluchez les pommes de terre,
coupez-les en fines rondelles, puis posez-les sur le Morbier.
Battez les oeufs avec la crème, salez
, poivrez et versez sur les pommes de terre.
Recouvrez d'une abaisse de pâte
feuilletée du diamètre du moule.
Préchauffez votre four th 7-8 (220°C).
Enfournez pour 35 minutes.
Démoulez la tatin encore chaude dans
un plat, déposez dessus les deux dernières tranches de Morbier et
servez sans attendre... avec une petite salade verte , ce sera
délicieux.
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, Quelques recettes juste pour vous.
1 commentaire :
Cette recette est divine, mais en ces temps de chaleur intense, je ne pense pas que j'aurai le courage de la réaliser...
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Chantal