Préparation : 30 minutes
Cuisson : 35 minutes
Ingrédients (pour 4
personnes) :
- 8 feuilles de brick
- 4 tranches de truite fumée
- 150 gr de fleurettes de brocolis
- 1 pomme rouge
- 1 crottin de chèvre sec
- 3 oeufs entiers
- beurre
- 100 gr de fromage blanc
- 10 cl de crème liquide
- muscade
- sel, poivre
Préparation :
Faites cuire les brocolis 8-10 minutes
à la vapeur et laissez-les égoutter .
Préchauffez votre four th 6 (180°C).
Pliez les feuilles de brick en quatre
et superposez-les par deux. Placez-les dans quatre moule beurré en
leur faisant bien épouser le fond.
Coupez les pommes en deux, retirez les
pépins, détaillez-les en tranches fines.
Coupez les tranches de truite en
lanières à la hauteur des moules.
Disposez-les en cercle contre les
feuilles de brick. Faites de même avec les tranches de pommes puis
ajoutez le brocolis.
Râpez le crottin, fouettez les oeufs
avec la crème, du sel, du poivre et un peu de muscade.Ajoutez le
crottin et le fromage blanc.
Nappez les brocolis de crème aux
oeufs.Faites cuire les quiches 25 au four et servez sans attendre.
http://www.macuisineetvous.com
, Quelques recettes juste pour vous.
2 commentaires :
Miam, mail, ça à l'air délicieux. Les petits ramequins sont trop petits pour moi. Comment en faire un plat principal ?
Elles sont magnifiques vos quichettes, Prince de Bretagne a retenu la recette pour le Top5 de cette semaine sur son blog cuisinons les légumes. Sur ce blog, vous trouverez des recettes et des astuces pour cuisiner les légumes, n'hésitez pas à le visiter !
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Chantal