Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Ingrédients (pour 4
personnes) :
- 2 magrets de canard
- 200 gr de figues
- 5 cl de porto
- 1 pincée de quatre épices
- 1 petite gousse d'ail
- sel, poivre
- vinaigre balsamique
- crème fraîche
- 1 petit bocal de chutney de figues
Préparation :
Faites confire sur feu doux les figues
coupées en morceaux dans une petite casserole avec le porto et les
quatre épices pendant à peine dix minutes. (il ne faut pas que ce
soit de la compote)
Pendant ce temps, faites rôtir les
magrets dans une poêle, sur feu doux, sans matière grasse, côté
peau pendant 5 mn, puis 2 à 3 mn côté chair. Salez et poivrez
pendant la cuisson.Débarrassez-les sur une planche et laissez-les se
détendre , recouvert d'une feuille de papier aluminium.
Déglacez la poêle avec du vinaigre
balsamique,de la crème fraîche et ajoutez une bonne cuillère à
soupe de chutney de figues.
Dressez alors vos assiettes avec
quelques tranches de magret et quelques morceaux de figues et nappez
de sauce.
J'ai servi avec de la purée de
brocolis, mais on peut aussi accompagner ce plat de girolles.
Régalez-vous !!
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, Quelques recettes juste pour vous.
1 commentaire :
ça doit être délicieux!
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Chantal