Google+ Douceur mangue chocolat

10/05/2016

Douceur mangue chocolat

Préparation : 120 minutes
Douceur mangue chocolat
Cuisson : 10 minutes

Ingrédients (pour 6-8 personnes) :
Pour la Génoise
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 12 gr de cacao en poudre
  • 60 gr de farine
  • 60 gr de sucre
  • 2 oeufs

Pour la mousse
  • 20 cl de crème liquide
  • 3 feuilles de gélatine
  • 1 cs de jus de citron
  • 30 gr de sucre
  • 1 mangue

Pour le glacage
  • quelques fruits , tranches de mangue, pour la déco
  • 30 gr de sucre
  • 10 cl de jus d'orange
  • 10 cl de jus de mangue
  • 1,5 feuille de gélatine

Préparation :
Préparation de la génoise :
Préchauffez votre four th 6 (180°C). Pendant ce temps, mélangez la farine, le cacao et la levure.
Dans un bol, battez les blancs d'oeufs en neige. Quand ils commencent à bien mousser ajoutez le sucre et fouettez jusqu'à l'obtention d'un meringue brillante et ferme.Ajoutez aussitôt les jaunes d'oeufs tout en continuant à fouetter et de suite la farine, et battre encore environ 1 minute.
Versez la pâte dans un moule à manqué en silicone et enfournez 10 minutes. Démoulez et laissez refroidir sur une grille.

Préparation de la mousse :
Mettez la gélatine à tremper dans un bol d'eau froide.Mixez la chair de la mangue avec le sucre et le jus de citron.Mettez 2 cs de purée de mangue dans une casserole, portez à ébullition, hors du feu ajoutez la gélatine essorée, mélangez vivement pour homogénéiser l'ensemble.
Ajoutez le reste de purée de mangue, et laissez refroidir.Pendant ce temps, fouettez la crème, incorporez délicatement en plusieurs fois la mangue dans cette crème afin d'obtenir une mousse.
Remettre la génoise refroidie dans un moule (au tour amovible) et répartir uniformément la mousse par dessus.Laissez prendre au congélateur 1 heure.

Pour le miroir :
Réhydratez la gélatine dans un bol d'eau froide.
Faites chauffer le jus d'orange avec le sucre jusqu'à dissolution du sucre. Hors du feu, ajoutez la gélatine ramollie et essorée et remuez jusqu'à ce qu'elle soit dissoute.
Ajoutez le jus de mangue, laissez refroidir un peu et versez sur la mousse en étalant uniformément. Laissez prendre quelques heures au réfrigérateur.
Avant de servir, décorez avec les fruits.

Régalez-vous !!!



http://www.macuisineetvous.com , Quelques recettes juste pour vous.

4 commentaires :

Marie L / Allergique Gourmand a dit…

Il est superbe et devait être bien bon.

laura a dit…

j'en prendrai bien une part de cette douceur !

Betty a dit…

Bravo, il est sublime !

Yanick a dit…

Magnifique recette,J'adore.

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Chantal