Préparation :
20 minutes
Cuisson :
15 minutes
Ingrédients (pour 6-8
personnes) :
pour la dacquoise à la noix de coco- 60 gr de noix de coco
- 90 gr de sucre glace
- 3 blancs d'oeufs
- 30 gr de sucre en poudre
- 4 feuilles de gélatine
- 1 boîte d'ananas au sirop (565 gr)
- 20 cl de crème liquide
- 2 feuilles de gélatine
- 1 boîte de mangues en tranches au sirop (425 gr)
pour
la décoration
- une petite barquette de framboise et un Kiwi
Préparation :
Préparation
de la Dacquoise : Préchauffez votre four th 6 (180°C).
Montez
les blancs en neige ferme avec le sucre en poudre, puis incorporez
délicatement le sucre glace et la noix de coco. Etalez sur la plaque
d'un moule en silicone amovible (recouverte de papier sulfurisé)
puis enfournez pour une quinzaine de minutes. Laissez refroidir et
réservez.
Pour
la mousse à l'ananas : faites ramollir les feuilles de gélatine dan
un bol d'eau froide pendant 5 minutes. Mixez le contenu de la boîte
d'ananas au sirop (fruits et sirop) au blender, puis faites chauffez
légèrement et dissolvez-y la gélatine. Laissez tiédir.
Montez
la crème liquide bien ferme puis incorporez-la au coulis d'ananas.
Coulez
cette mousse sur le biscuit refroidi, et bloquez au congélateur.
Pour
le miroir à la mangue, faites ramollir la gélatine dans un bol
d'eau froide, mixez la moitié de la mangue avec 4 cs de sirop,
faites chauffer légèrement, et dissolvez-y la gélatine.
Versez
ce coulis au dessus de la mousse et remettez au congélateur.
Lorsque
le miroir est bien pris, entreposez le bavarois au réfrigérateur
jusqu'au moment de servir.
Décorez
alors avec les framboises, quelques rondelles de kiwi, les lamelles
de mangues restantes, et réalisez un décor en caramel que vous
ferez filer sur un papier sulfurisé, lorsqu'il est froid, il suffit
de le décoller.
Bonne
dégustation !!!
merci
à couturegourmande.wordpress.com pour cette recette
http://www.macuisineetvous.com
, Quelques recettes juste pour vous.
2 commentaires :
j'adore la présentation de ton bavarois !
Bravo pour cette si bien réalisation :) et très bonne année à toi par la même occasion !
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Chantal