Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
Ingrédients (pour 4
personnes) :
- 1 pâte à pizza
- 200 gr de tomates cerises
- une dizaine de figues fraîches
- basilic
- 150 gr de fines tranches de jambon cru
- 150 gr de chèvre en bûche
- 10 cl de coulis de tomates
- 2 cs de concentré de tomates
- 2 cs de pignons
- huile d'olive
Préparation :
Préchauffez votre four th 8 (240°C).
Mélangez le coulis de tomates et le
concentré. Rincez , épongez les figues et coupez-les en tranches.
Taillez le chèvre en rondelles. Effilochez le jambon.
Etalez la pâte sur une plaque de
cuisson.Tartinez-la de sauce tomate, ajoutez le chèvre, les figues,
le jambon et les tomates cerises coupées en deux. Parsemez de
pignons et arrosez d'un filet d'huile d'olive.
Enfournez pour 15 minutes. Vérifiez si
la pâte est cuite.
A la sortie du four, parsemez dessus la
pizza des feuilles de basilic ciselées et servez aussitôt.
Bon appétit.
On peut remplacer la base de sauce
tomate par de la crème fraîche.
http://www.macuisineetvous.com
, Quelques recettes juste pour vous.
2 commentaires :
L'association des figues et du chèvre est toujours une réussite sucrée-salée!
j'aurais adoré, quel dommage que ma fille n'aime pas les figues .... à tester peut être quand elle n'est pas là ... à suivre !!
bises, bonne soirée
Enregistrer un commentaire
si cela te plait laisse moi un petit commentaire, je répondrais avec plaisir à ton message.
Chantal