Préparation : 15 minutes
Cuisson : 1h 10mn
Ingrédients (pour 6
personnes) :
- 8 à 10 tomates
- 1 bouquet de thym
- 1 demie cc de sucre en poudre
- 1 demie cc de sel
- 2 cs d'huile d'olive
- 1 petit pot de pesto
- jambon italien
- 1 pâte brisée
- 1 gousse d'ail
Préparation :
Préchauffez votre four th 6(180°C).
Rincez les tomates et les couper en
deux. Enlevez toutes les graines et le jus et les sécher avec du
papier absorbant.
Déposez les tomates sur la plaque du
four, saupoudrez de sucre, de sel, ajoutez les herbes. Répartir
dessus la gousse d'ail pelée et émincée.
Enfournez au moins 45 minutes. Plus le
temps sera long, plus les tomates seront confites.
Lorsque les tomates seront bien
confites, déposez-les dans un moule à tarte légèrement beurré,
face bombée en dessous. Ajoutez quelques tranches de jambon Italien
coupées en lamelles .
Badigeonnez la pâte brisée avec du
pesto, et retournez-la sur les tomates, repliez les bords à
l'intérieur du moule.
Enfournez pour 35 minutes de cuisson.
Pour servir, démoulez la tarte,
saupoudez d'herbes fraîches, et ajoutez quelques gouttes de crème
de balsamique si vous aimez.
A déguster de suite, bon appétit !!
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, Quelques recettes juste pour vous.
1 commentaire :
c'est magnifique cette tatin salée !
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Chantal