Préparation : 20 minutes
Cuisson : 25 minutes
Ingrédients (pour 4
personnes) :
- 1 bar (1,2kg) vidé et écaillé
- 250 gr de ricotta
- 1 bouquet de ciboulette
- 2 gousse d'ail
- 15 cl de vin blanc
- le jus d'un citron
- une dizaine de carottes muticolores
- 1 concombre
- 2 bulbes de fenouil
- huile d'olive
- sel, poivre
Préparation :
Pelez , lavez les carottes et
coupez-les en batonnets. Emincez les bulbes de fenouil.Faites revenir
tous ces légumes dans une grande poêle avec de l'huile d'olive
pendant une dizaine de minutes.
Lavez et épluchez le concombre,
enlevez les pépins et coupez-le en batonnets également.
Rincez le poisson, essuyez-le avec du
papier absorbant et salez-le.
Fouettez la ricotta avec la ciboulette
ciselée, l'ail dégermé et pressé, salez et poivrez. Farcir le bar
avec cette préparation et lui coudre le ventre. Placez-le sur la
plaque de votre four recouverte d'une feuille de papier cuisson. L'
arroser avec le jus du citron et de l'huile d'olive.
Ajoutez tous les légumes dans le plat
autour du poisson, versez le vin blanc, enfournez pour 25 minutes
dans votre four préchauffé à 200°C. Si besoin ajoutez un petit
peu d'eau.
Vérifiez la cuisson et servez
aussitôt.
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, Quelques recettes juste pour vous.
1 commentaire :
ce poisson doit être divin !
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Chantal