Google+ Bar farci à la ricotta

26/09/2015

Bar farci à la ricotta

Préparation : 20 minutes
Bar farci à la ricotta
Cuisson : 25 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :
  • 1 bar (1,2kg) vidé et écaillé
  • 250 gr de ricotta
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 2 gousse d'ail
  • 15 cl de vin blanc
  • le jus d'un citron
  • une dizaine de carottes muticolores
  • 1 concombre
  • 2 bulbes de fenouil
  • huile d'olive
  • sel, poivre

Préparation :
Pelez , lavez les carottes et coupez-les en batonnets. Emincez les bulbes de fenouil.Faites revenir tous ces légumes dans une grande poêle avec de l'huile d'olive pendant une dizaine de minutes.
Lavez et épluchez le concombre, enlevez les pépins et coupez-le en batonnets également.
Rincez le poisson, essuyez-le avec du papier absorbant et salez-le.
Fouettez la ricotta avec la ciboulette ciselée, l'ail dégermé et pressé, salez et poivrez. Farcir le bar avec cette préparation et lui coudre le ventre. Placez-le sur la plaque de votre four recouverte d'une feuille de papier cuisson. L' arroser avec le jus du citron et de l'huile d'olive.
Ajoutez tous les légumes dans le plat autour du poisson, versez le vin blanc, enfournez pour 25 minutes dans votre four préchauffé à 200°C. Si besoin ajoutez un petit peu d'eau.
Vérifiez la cuisson et servez aussitôt.


http://www.macuisineetvous.com , Quelques recettes juste pour vous.

1 commentaire :

laura a dit…

ce poisson doit être divin !

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Chantal