Préparation : 30 minutes
Cuisson : 60 minutes
Ingrédients (pour 6
personnes) :
- 600 gr de viande de bœuf (tende de tranche)
- 2 oignons finement ciselés
- 2 gousses d'ail écrasées
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 500 gr de pulpe de tomates
- 1 petite boîte de maïs
- 1 boîte de haricots rouges
- 1 bouquet de thym
- 1 cs de paprika
- 20 cl de fond de veau
- 1 cs de concentré de tomates
- 1 cc de cumin en poudre
- piment de cayenne
- 3 cs d'huile d'olive
Préparation :
Détaillez la viande en fines lamelles.
Retirez le cœur et les graines des poivrons et les détaillez-les en
lanières.
Faites fondre les oignons, les poivrons
et l'ail dans une cocotte avec l'huile d'olive. Quand ils sont bien
tendres, ajoutez la viande et laissez cuire 5 à 10 minutes en
remuant souvent. Saupoudrez de cumin ,de piment et de paprika,versez
le fond de veau et remuez, amenez à ébullition et laissez mijotez
30 minutes.
Ajoutez les haricots, les tomates, le
concentré de tomates, le maïs, le thym, salez et poursuivez la
cuisson 30 minutes à feu doux.
On peut accompagner ce Chili d'un riz
façon créole, c'est à dire cuit à l'eau salée à frémissement
pendant une dizaine de minutes, et le servir avec des tortillas ou
des galettes de sarrasin.
Régalez-vous !
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, Quelques recettes juste pour vous.
1 commentaire :
J'adore ça ; ma Maman aussi d'ailleurs et mes de mes fils.
D'ailleurs pour moi toute seule, je me migotte des haricots à ma façon et j'ai l'impression de manger un chili con carne.
Bon week-end !
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Chantal