Préparation : 20 minutes
Ingrédients (pour une dizaine
de verrines) :
- 1 avocat
- œufs de truite
- 150 gr de crevettes décortiquées
- 1 briquette de crème liquide
- le jus d'un citron
- 1 cs d'huile d'olive
- 1 cs d'huile de noisette
- fleur de sel
- poivre blanc
Préparation :
Coupez l'avocat en deux, enlevez le
noyau, prélevez la chair. Dans le bol du robot, mixez-la avec le jus
de citron puis transvasez dans un bol, poivrez et ajoutez un peu de
fleur de sel. Fouettez légèrement 5 cl de crème et incorporez à
la purée d'avocat en mélangeant délicatement . Couvrez d'un film
étirable et réservez au réfrigérateur.
Préparez la crème de crevettes.
Coupez-les en morceaux et mixez-les avec l'huile d'olive. Dans un
saladier fouettez 5 cl de crème liquide puis incorporez-la
délicatement aux crevettes mixées.
Réservez au frais jusqu'au moment de
servir.
Pour servir, disposez dans chaque
verrine 1 cc d'oeufs de truite , puis une cuillère de mousse de
crevettes , une cuillère de mousse d'avocat et terminez par un peu
d'oeufs de truite.
Arrosez de quelques gouttes d'huile de
noisette et de quelques gouttes de jus de citron.
Servez sans attendre.
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1 commentaire :
Une belle verrine, colorée, goûteuse avec ces associations de saveurs! j'adore!bonne journée
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Chantal