Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients (pour 4
personnes) :
- 1 petite boule de céleri-rave
- 300 gr de dés de jambon blanc fumé
- 150 gr de roquefort
- 20 gr de beurre
- 25 cl de crème liquide
- poivre
Préparation :
Epluchez la boule de cèleri, coupez-le
en tranches régulières (environ 1 cm) et recoupez les tranches en
bâtonnets. Faites-les cuire à la vapeur pendant 10 mn.
Préchauffez votre four th 6 (180°C).
Beurrez 4 petites marmites, disposez
dedans les bâtonnets de céleri, et les dés de jambon.
Faites bouillir la crème dans une
petite casserole, puis éteignez le feu. Ajoutez alors le roquefort
en petits morceaux et remuez jusqu'à ce qu'il soit fondu. Versez
cette crème dans les marmites, donnez un tour de moulin à poivre et
enfournez pour environ 20 minutes, jusqu'à ce que le dessus commence
à gratiner. Servez alors très chaud.
Bon appétit !
http://www.macuisineetvous.com
, Quelques recettes juste pour vous.
4 commentaires :
C'est une chouette idée cette petite marmite...
Une belle recette automnale à noter de ce pas!
Hey very nice blog!
super bon merci
Enregistrer un commentaire
si cela te plait laisse moi un petit commentaire, je répondrais avec plaisir à ton message.
Chantal