Google+ Tarte aux fraises confites

11/06/2014

Tarte aux fraises confites

Préparation : 30 minutes
Tarte aux fraises confites
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :
  • 1 pâte sablée
  • 500 g de fraises
  • 4 cs de confiture de fraises
  • le jus d'un demi citron
  • quelques feuilles de menthe
  • 2 cs de sucre glace
  • 250 g de mascarpone
  • 50 g de sucre glace
  • 2 sachets de sucre vanillé


Préparation :
Préchauffez le moule th 6 (180°C). Beurrez un moule à tarte, étalez la pâte. Piquez-la avec une fourchette, tapissez-la de papier sulfurisé et garnissez-la de haricots secs. Enfournez pour 20 mn de cuisson à blanc puis retirez papier et haricots et poursuivez la cuisson 5 mn. Sortez la tarte du four, démoulez-la et laissez refroidir sur une grille.
Lavez, égouttez et équeutez les fraises, mettez-les dans un saladier.
Faites bouillir 2 mn la confiture avec 5 cs d'eau et le jus de citron. Versez dans le saladier sur les fraises et mélangez.
Dans une jatte, fouettez le mascarpone avec le sucre glace et le sucre vanillé pour le lisser. Etalez-le sur le fond de tarte refroidi, disposez ensuite les fraises.
Décorez avec les feuilles de menthe et poudrez d'un voile de sucre glace juste avant de servir.
Régalez-vous, il y a encore des fraises !

http://www.macuisineetvous.com , Quelques recettes juste pour vous.

1 commentaire :

LadyMilonguera@Un siphon fon fon a dit…

Joie cette tarte aux fraises !

Enregistrer un commentaire

si cela te plait laisse moi un petit commentaire, je répondrais avec plaisir à ton message.
Chantal