Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients (pour 6
personnes) :
- 1 pâte sablée
- 500 g de fraises
- 4 cs de confiture de fraises
- le jus d'un demi citron
- quelques feuilles de menthe
- 2 cs de sucre glace
- 250 g de mascarpone
- 50 g de sucre glace
- 2 sachets de sucre vanillé
Préparation :
Préchauffez le moule th 6 (180°C).
Beurrez un moule à tarte, étalez la pâte. Piquez-la avec une
fourchette, tapissez-la de papier sulfurisé et garnissez-la de
haricots secs. Enfournez pour 20 mn de cuisson à blanc puis retirez
papier et haricots et poursuivez la cuisson 5 mn. Sortez la tarte du
four, démoulez-la et laissez refroidir sur une grille.
Lavez, égouttez et équeutez les
fraises, mettez-les dans un saladier.
Faites bouillir 2 mn la confiture avec
5 cs d'eau et le jus de citron. Versez dans le saladier sur les
fraises et mélangez.
Dans une jatte, fouettez le mascarpone
avec le sucre glace et le sucre vanillé pour le lisser. Etalez-le
sur le fond de tarte refroidi, disposez ensuite les fraises.
Décorez avec les feuilles de menthe et
poudrez d'un voile de sucre glace juste avant de servir.
Régalez-vous, il y a encore des
fraises !
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, Quelques recettes juste pour vous.
1 commentaire :
Joie cette tarte aux fraises !
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Chantal