Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients (pour 4
personnes) :
- 6 feuilles de lasagne fraîches
- 600 g de légumes verts (asperge des forêts, petits pois, pois gourmands ..)
- 1 bouquet de basilic
- huile d'olive
- 1 poignée de pignons de pin grillés
- 100 g de parmesan
- 1 gousse d'ail
- 400 g de mozzarella fraîche
Préparation :
Faites bouillir environ 4 litres d'eau
salée, blanchissez-y les légumes quelques minutes. Plongez-les
aussitôt dans l'eau glacée afin d'arrêter la cuisson puis
égouttez-les.
Frottez un plat à gratin avec une
gousse d'ail et huilez-le. Déposez dans le fond une couche de
légumes, quelques pignons de pin, quelques feuilles de basilic,
quelques tranches de mozzarella et un filet d'huile d'olive.
Plongez 2 à 3 minutes 4 à 6 feuilles
de pâte dans l'eau de cuisson des légumes, égouttez-les et couvrez
la première couche de légumes. Déposez une deuxième couche de
légumes /pignons/basilic/mozza/pâtes. Répétez l'opération
et terminez par des feuilles de lasagne, la mozzarella, le parmesan,
et un filet d'huile d'olive. N'oubliez pas d'assaisonner légèrement
de sel, poivre et huile d'olive entre chaque couche.
Enfournez pour 30 minutes dans votre four préchauffé à 180°C.
Enfournez pour 30 minutes dans votre four préchauffé à 180°C.
Dégustez les lasagnes bien dorées.
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1 commentaire :
Super recette !!
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Chantal