Google+ Lasagne de légumes verts

30/05/2014

Lasagne de légumes verts

Préparation : 30 minutes
Lasagne de légumes verts
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :
  • 6 feuilles de lasagne fraîches
  • 600 g de légumes verts (asperge des forêts, petits pois, pois gourmands ..)
  • 1 bouquet de basilic
  • huile d'olive
  • 1 poignée de pignons de pin grillés
  • 100 g de parmesan
  • 1 gousse d'ail
  • 400 g de mozzarella fraîche


Préparation :
Faites bouillir environ 4 litres d'eau salée, blanchissez-y les légumes quelques minutes. Plongez-les aussitôt dans l'eau glacée afin d'arrêter la cuisson puis égouttez-les.
Frottez un plat à gratin avec une gousse d'ail et huilez-le. Déposez dans le fond une couche de légumes, quelques pignons de pin, quelques feuilles de basilic, quelques tranches de mozzarella et un filet d'huile d'olive.
Plongez 2 à 3 minutes 4 à 6 feuilles de pâte dans l'eau de cuisson des légumes, égouttez-les et couvrez la première couche de légumes. Déposez une deuxième couche de légumes /pignons/basilic/mozza/pâtes. Répétez l'opération et terminez par des feuilles de lasagne, la mozzarella, le parmesan, et un filet d'huile d'olive. N'oubliez pas d'assaisonner légèrement de sel, poivre et huile d'olive entre chaque couche.
Enfournez pour 30 minutes dans votre four préchauffé à 180°C.
Dégustez les lasagnes bien dorées.

http://www.macuisineetvous.com , Quelques recettes juste pour vous.

1 commentaire :

le tartiton a dit…

Super recette !!

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Chantal