Google+ Madeleines au saumon fumé

11/01/2014

Madeleines au saumon fumé

Préparation : 20 minutes
Madeleines au saumon fumé
Cuisson : 18 minutes

Ingrédients (pour 35 madeleines) :
  • 3 œufs
  • 150 gr de farine
  • 1 sachet de levure
  • 8 cl d'huile de tournesol
  • 13 cl de lait demi-écrémé
  • 100 gr de gruyère rapé
  • 200 gr de saumon fumé
  • poivre
Préparation :
Préchauffez votre four th 6 (180°C).
Dans un saladier, mélangez les œufs avec la farine et la levure, incorporez petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé. Ajoutez le gruyère, poivrez et mélangez.
Coupez le saumon en lanières et incorporez-les à la pâte.
Versez cette préparation dans des empreintes à madeleine en silicone et enfournez pour 18 minutes.
Démoulez les madeleines tièdes et laissez-les refroidir complètement sur une grille.
Ces madeleines peuvent également être accompagnées d'une salade verte.

http://www.macuisineetvous.com , Quelques recettes juste pour vous.

8 commentaires :

Colette (Coco) a dit…

Ohhhhh la laa! What a brilliant idea. These would make a delicious breakfast ans, as luck would have it, I have a packet of smoked salmon in the fridge!

LadyMilonguera@Un siphon fon fon a dit…

Sympa ces madeleines !

lapetitecasserole a dit…

J'aime bien ta recette! je suis super fan des madeleines salées!

Magali a dit…

Elles sont très mignonnes ces madeleines. En apéritif, elles doivent faire fureur!

Anonyme a dit…

Ouuuh mais ces madeleines seront sur la table de mon prochain apéritif dînatoire ! Je valide à 100% :D

lolo a dit…

Top pour un apéritif réussi ! Bises

Anonyme a dit…

Peut-on préparer ces madeleines a l'avance et les congeler

Chantal Ma Cuisine et Vous a dit…

surement, mais perso je n'aime pas trop congeler, j'ai toujours du mal pour la décongélation des gateaux.

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Chantal