Préparation : 25 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 andouille de bretagne (3 à 4 tranches par personne)
- 1 paquet de feuilles de brick
- 4 pommes de terre cuites à l'eau
- 6 cs d'épinards hachés (congelés)
- 2 pommes
- 15 cl de pommeau de Normandie
- 30 gr de beurre doux et 15 gr de beurre salé
- sel, poivre
Préparation :
Epluchez et coupez les pommes en
lamelles, les faire revenir dans une poêle avec le beurre salé
pendant quelques minutes.
Coupez les pommes de terre en
rondelles.
Faites fondre les épinards dans une
petite casserole pour les dégeler.
Beurrez un peu le fond de chaque
marmite, disposez dedans une feuille de brick, déposez au fond
quelques morceaux d'andouille, étalez par dessus une cuillère à soupe d'épinards,
quelques rondelles de pommes de terre, quelques tranches de pommes enfin finissez avec de l'andouille.
Refermez les feuilles de brick à
l'aide d'un petit morceau de ficelle à rôti.
Après avoir beurré le dessus des
croustillants au pinceau, laissez chauffer environ 10 mn à four
chaud (th 7).
Pendant ce temps, dans une petite
casserole, laisser réduire le Pommeau, puis diminuez le feu et
ajoutez 30gr de beurre en petits morceaux.
Rectifiez l'assaisonnement.
Servez sans attendre vos petits
marmites, avec la sauce à part.
Bon appétit !
http://www.macuisineetvous.com
, Quelques recettes juste pour vous.
7 commentaires :
Que de gourmandise, ce doit être un vrai régal ! J'adore faire des aumônières en feuilles de brick :)
merci, bonne soirée
Quel plaisir de revoir ce blog "achalandé" en idées ... !
Et, ce croustillant ... Hum ... Bien que ce midi j'ai dégusté un foie gras et un confit d canard délicieux et que je n'ai pas très faim, cela doit être délicieux ...
Bonne soirée,
FrançoiseWeb
merci beaucoup, à bientot
J'aime les andouilles tièdes associées aux pommes, c'est toujours un régal !! Avec du pommeau, ça doit être extra !!!
Hello, thank you for this lovely recipe! We recently discovered Pommeau and are now big fans, so delicious and it warms the soul. We found a lovely variety in St Foy de Montgommery, quite by accident, more details here plus a pic of the lovely manor house: http://www.normandythenandnow.com/the-marvellous-montgomerys-of-sainte-foy-de-montgommery/ Do you have a Pommeau variety you can recommend please?
Regards,
Normandy then and Now
il y a tellement de type de Pommeau et de saveurs différentes, qu'il est difficile de donner une marque particulière. merci de ta visite
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Chantal