Google+ Poulet fermier au vinaigre

15/11/2013

Poulet fermier au vinaigre

Préparation : 25 minutes
Poulet fermier au vinaigre
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :
  • 1 beau poulet fermier
  • 30 gr de beurre
  • huile d'olive
  • 1 oignon coupé en 4
  • 1 échalote coupée en 4
  • 1 gousse d'ail en chemise
  • 2 carottes coupées en rondelles
  • estragon
  • 15 cl de vinaigre balsamique blanc
  • sel, poivre

Préparation :
Préchauffez le four th 6-7 (200°C)
Coupez le poulet en 8 morceaux (au moins), faites-les revenir dans une cocotte avec le beurre et une cuillère à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez. Lorsque les morceaux sont bien dorés, dégraissez la cocotte.
Ajoutez ensuite l'oignon, l'ail, les carottes et versez le vinaigre sur les morceaux de poulet. Refermez la cocotte afin que les arômes se diffusent bien dans la cocotte puis enfournez aussitôt . Laissez cuire une bonne trentaine de minutes.
Avant de servir, réservez les morceaux de poulet dans un plat au chaud et faites réduire la sauce presque de moitié. Versez alors dans le plat de service, ajoutez de l'estragon et servez sans plus attendre.
Ce plat peut être accompagné d'un riz créole . C'est un riz cuit comme un risotto que l'on parfume avec une cs de curcuma ( 200 gr de riz, 1 oignon, 1 gousse d'ail, huile d'olive, sel, poivre et 50 cl d'eau).

Bon appétit !

http://www.macuisineetvous.com , Quelques recettes juste pour vous.

4 commentaires :

mary a dit…

Une recette toute simple et rapide à préparer. J'adore le poulet à l'estragon, donc cette recette devrait me plaire énormément.

Bonne fin de semaine

Chantal Ma Cuisine et Vous a dit…

merci, à bientot. bonne soirée
Chantal

Hélène (Cannes) a dit…

Poulet au vinaigre, riz et curcuma. Cela me va bien.
Bonne journée
Hélène

Chantal Ma Cuisine et Vous a dit…

merci, belle journée et bonne cuisine.
Chantal

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Chantal