Préparation : 25 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 beau poulet fermier
- 30 gr de beurre
- huile d'olive
- 1 oignon coupé en 4
- 1 échalote coupée en 4
- 1 gousse d'ail en chemise
- 2 carottes coupées en rondelles
- estragon
- 15 cl de vinaigre balsamique blanc
- sel, poivre
Préparation :
Préchauffez le four th 6-7 (200°C)
Coupez le poulet en 8 morceaux (au
moins), faites-les revenir dans une cocotte avec le beurre et une
cuillère à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez. Lorsque les
morceaux sont bien dorés, dégraissez la cocotte.
Ajoutez ensuite l'oignon, l'ail, les
carottes et versez le vinaigre sur les morceaux de poulet. Refermez
la cocotte afin que les arômes se diffusent bien dans la cocotte
puis enfournez aussitôt . Laissez cuire une bonne trentaine de
minutes.
Avant de servir, réservez les morceaux
de poulet dans un plat au chaud et faites réduire la sauce presque
de moitié. Versez alors dans le plat de service, ajoutez de
l'estragon et servez sans plus attendre.
Ce plat peut être accompagné d'un riz
créole . C'est un riz cuit comme un risotto que l'on parfume avec
une cs de curcuma ( 200 gr de riz, 1 oignon, 1 gousse d'ail, huile
d'olive, sel, poivre et 50 cl d'eau).
Bon appétit !
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, Quelques recettes juste pour vous.
4 commentaires :
Une recette toute simple et rapide à préparer. J'adore le poulet à l'estragon, donc cette recette devrait me plaire énormément.
Bonne fin de semaine
merci, à bientot. bonne soirée
Chantal
Poulet au vinaigre, riz et curcuma. Cela me va bien.
Bonne journée
Hélène
merci, belle journée et bonne cuisine.
Chantal
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Chantal