Google+ Daube de bœuf mijotée

23/11/2013

Daube de bœuf mijotée

Préparation : 25 minutes
Daube de bœuf mijotée
Cuisson : 2 h 30 minutes

Ingrédients (pour 6-8 personnes) :
  • 1,6 kg de bœuf à braiser (joue, paleron, macreuse)
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 1 bouteille de vin rouge corsé
  • 2 cs rases de farine
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 1 bouquet de sauge
  • 1 petit bouquet de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • 3 carottes coupées en rondelles
  • 1 blanc de poireau émincé
  • le zeste d'une orange
  • 1 cs de fond de veau en poudre
  • sel,poivre

Préparation :
Pelez l'ail et l'oignon et émincez-les finement.
Coupez la viande en gros cubes, salez et poivrez-les.
Faites chauffer l'huile dans une cocotte, et saisissez les morceaux de viandes. Faites-les colorer sur toutes les faces (important pour qu'elle ne rende pas l'eau). Quand la viande est bien colorée, baissez l'intensité du feu, saupoudrez de farine, mélangez et laissez cuire 2 minutes en remuant. Ajoutez la garniture (ail, oignon, carottes, poireau), puis versez le vin rouge, le bouquet garni (sauge, thym, laurier). Diluez le fond de veau dans un verre d'eau et versez dans la cocotte. N'oubliez pas le zeste de l'orange.
Couvrez et laissez mijotez 2 heures 30 à feu doux.
Vérifiez l'assaisonnement avant de servir avec des pâtes fraîches ou des gnocchis.

Régalez-vous !!

http://www.macuisineetvous.com , Quelques recettes juste pour vous.

9 commentaires :

Rosita Vargas a dit…

Una combinaciòn muy buena con el toque de vino.... es un plato irresistible,abrazos.

Anonyme a dit…

Je ne mange plus de viande, mais la daube est un bon souvenir d'enfance :)

fimere a dit…

un plat délicieux et plein de saveurs j'aime beaucoup
bonne soirée

Chantal Ma Cuisine et Vous a dit…

merci beaucoup, à bientot

Chantal Ma Cuisine et Vous a dit…

muchas gracias, hasta pronto

Chantal Ma Cuisine et Vous a dit…

merci de ton gentil commentaire.

Sweet Kwisine a dit…

Miam miam !! Super appétissant!

Chantal Ma Cuisine et Vous a dit…

merçi, bonne soirée

Unknown a dit…

je l'ai faite avec de la joue de porc EXCELLENT!

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Chantal