Google+ Tarte à la rhubarbe

28/06/2013

Tarte à la rhubarbe

Préparation : 15 minutes
Tarte à la rhubarbe
Cuisson : 35 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :
  • 200 gr de farine
  • 100 gr de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 15 gr de sucre
  • 3 / 4 de verre d'eau
  • 800 gr de rhubarbe
  • 150 gr de sucre en poudre
  • 2 œufs
  • 125 gr de crème fraîche

Préparation :

Epluchez la rhubarbe, coupez-la en morceaux de 2 cm, mettez-les dans un saladier avec 150 gr de sucre en poudre et laissez macérer une heure.

Réalisation de la pâte : dans le bol de votre robot, mélangez la farine avec le sel, 15gr de sucre, le beurre un peu ramolli de façon à obtenir une sorte de grosse semoule. Ajoutez alors petit à petit l'eau jusqu'à ce que la farine soit absorbée. Mélangez mais ne pas trop travaillez, dès qu'elle ne colle plus aux doigts, la mettre en boule et laissez reposer au frais au moins une heure.

Passé ce temps, préchauffez le four th 7 /8 (220°C).
Etalez la pâte dans une moule à tarte beurré, garnissez de rhubarbe après l'avoir égouttée et enfournez pour 20 minutes
Battez les œufs et le reste de sucre dans un bol, ajoutez la crème fraîche et versez le tout sur la rhubarbe et continuez la cuisson pendant 15 minutes jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée.

Dégustez la tarte tiède ou froide selon votre goût ...et peut-être celui de vos invités.

Régalez-vous.

http://www.macuisineetvous.com , Quelques recettes juste pour vous.

My cooking and you,some food and recipes just for you. Divers fruit, végétarien.

18 commentaires :

mixate a dit…

Un jour y'a l'appareil permettant de goûter c'est sur
Bon Ben y'a pu qu'à attendre :p
Ça donne envié en tout cas ;)

le blabla de l'espace a dit…

hannnnnnnnnnnnnnnnn miammmmmmmmmmm

Sweety a dit…

Youdi youdi, j'adore!!! Simple beau et bon j'en mangerai bien volontier une petite part!!!
Méga miam!!!!

www.macuisineetvous.com, www.mesphotosetvous.com a dit…

méga merci, mais tout est mangé.

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trop bon

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ou à la réaliser. merci.

julieslittlecook a dit…

Je viens de te nominer au Versatile Blogger Award ! Bisous

www.macuisineetvous.com, www.mesphotosetvous.com a dit…

merci beaucoup.

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A reblogué ceci sur My Cooking And You.

LadyMilonguera a dit…

Elle est bien jolie ta tarte !

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et bien bonne ;-) !!! merci, bonne soirée

didinecooking a dit…

fait il y a peu et c'est toujours aussi bon :)

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tout le monde apprécie. Merci.

Soyez riche et heureux a dit…

Merci <3 je reblogue :)))

Tarte à la rhubarbe | Ma Cuisine et Vous | Luxe,chic et bohème a dit…

[…] Tarte à la rhubarbe | Ma Cuisine et Vous. […]

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Super à bientot

kro1664 a dit…

bonjour
je ne comprends pas ce qu'apporte le beurre à la macération de la rhubarbe , ne serait ce pas plutôt du sucre pour faire dégorger et rendre moins acide ???? /°

Chantal Ma Cuisine et Vous a dit…

Oups une grosse erreur, merci pour la remarque. c'est bien sur dans les 150gr de sucre en poudre.

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Chantal