Cuisson : ~2 heures
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1,5 kg de paleron taillé en cubes
- 1 gros oignon
- 1 kg de haricots rouges en boîte
- 1 poivron rouge, 1 poivron vert
- 1 gousse d'ail
- 1 grosse boîte de maïs
- 1 grosse boîte de tomates pelées
- 1 cs de concentré de tomates
- huile d'olive
- sel, poivre de cayenne
- piment d'espelette, cumin, paprika
Préparation :
Rincez les haricots en boîte sous un filet d'eau froide.
Dans une cocotte, faites revenir la viande avec 2 cs d'huile d'olive. Retirez et réservez.
Déposez à la place l'oignon émincé et les poivrons coupés en petits cubes, laissez cuire quelques minutes tout en remuant (il faut que l'oignon soit fondant mais pas roussit). Remettre alors la viande, le contenu de la boîte de tomates, le concentré de tomates et l'ail. Ajoutez un verre d'eau.
Salez, poivrez, sans oublier une pincée de piment d'espelette, du cumin et du papikra (selon votre goût à la cuisine épicée).Ajoutez les haricots et laissez compoter sur feu doux jusqu'à réduction du liquide pendant environ 2 heures.
Passé ce temps, ajoutez le maïs et laissez mijotez de nouveau une dizaine de minutes.
On peut servir ce plat accompagné de riz basmati.
Bon appétit !
Ma Cuisine et Vous, Quelques recettes juste pour vous.
My cooking and you,some food and recipes just for you. Divers Légumes, viande.
14 commentaires :
J'adore cette recette, depuis de temps que je la recherche, merci beaucoup pour cette recette !
Je garde précieusement ta recette, à faire très bientôt ! Miam !
Super donnes nous tes appréciations
Allez yapuka
J'adore c'est l'un de mes plats préférés ! Il est très appétissant !
merci, bonne soirée
je n'ai jamais fais cette recette, pourtant j'aime les plats épicés !! j'ai très envie de l'essayer, merci pour la recette, en plus elle va réchauffer...!
oui et ce n'est pas du luxe aujourd hui -4°C
je trouvais ma recette trop simple, je vais essayer celle-ci elle m'a l'air extra !
super, tu nous donneras tes appréciations après ta dégustation.
Merci pour la recette. Je n'étais pas fan du chili con carne, car j'avais le mauvais souvenir de la recette en conserve des cantines de l'école. Mais j'ai voulu redonner une chance à ce plat et grâce à toi on est réconcilié.
Super, C'est un grand plaisir de lire un si gentil commentaire. Que du bonheur!!!
waouw! j'adore ton blog! tes recettes sont géniales et très inventives et variées! C'est juste dommage que je n'ai pas vu ton blog plus tôt...
http://pipette1110.blogspot.be
eh bien voila, à bientot pour d'autres recettes.
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Chantal