Google+ Saumon à la crème d'oseille

02/07/2012

Saumon à la crème d'oseille

Préparation : 30 minutes
Saumon à la crème d'oseille
Cuisson: 15 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 4 pavés de saumon

  • 25 cl de crème fraîche

  • 150 gr d'oseille

  • 50 cl de fumet de poisson

  • 10 cl de vin blanc

  • 1 grosse échalote

  • sel, poivre

Préparation :

Pour la sauce, enlevez les tiges de l'oseille, puis lavez, essorez et faites fondre l'oseille dans une poêle avec une noisette de beurre. Dans une casserole, versez le vin blanc et le fumet, déposez l'échalote finement émincée, et portez à ébullition ensuite laissez mijotez pendant 15 minutes. passé ce temps baissez le feu, incorporez la crème et l'oseille et laissez cuire encore 2 minutes. Passez la sauce au mixer et rectifiez l'assaisonement.
Faites cuire le saumon au four position grill pendant 15 minutes.
Servir ce plat avec des pommes de terre vapeur.

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3 commentaires :

auroreee a dit…

Une creme surprenante mais qui accompagne tres bien le poisson.

Domi a dit…

J'aime beaucoup l'oseille. C'est dommage que l'on ait du mal à en trouver de la fraîche c'est pourquoi j'accompagne souvent mon saumon de sauce au persil ou à la ciboulette.
Bonne journée
Domi

www.macuisineetvous.com a dit…

tu as raison, j'ai la chance d'en avoir dans le jardin.
Chantal

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Chantal