Google+ Sot l'y laisse de dinde au citron

09/06/2012

Sot l'y laisse de dinde au citron

Préparation : 10 minutes
Sot l'y laisse de dinde au citron
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 600 gr de Sot l'y laisse de dinde

  • 200 gr de tomates cerises

  • 300 gr de pommes de terre

  • 1 oignon

  • 2 citrons bio

  • 80 gr d'olives vertes

  • 30 cl de bouillon de volaille

  • estragon

  • huile d'olive

  • 1 cc rase de curcuma

  • sel, poivre

Préparation :

Faites mariner les sots l'y laisse de dinde 30 minutes avec le jus d'un citron, une cuillerée d'huile, le curcuma, du sel et du poivre.
Rincez le deuxième citron et coupez le en huit. Epluchez et coupez les pommes de terre en quartiers.
Emincez l'oignon et Faites le fondre 5 mn dans une cocotte avec 3 cs d'huile et les pommes de terre, puis ajoutez la viande et laissez dorer 8 mn.
Mélangez alors avec les tomates coupées en deux, les quartiers de citron, les olives, le bouillon, quelques brins d'estragon ciselés, du sel et du poivre. Couvrez et laissez mijoter une vingtaine de minutes.
Servez parsemé d'estragon frais.
Bon appétit !

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4 commentaires :

auroreee a dit…

Le citron confit accompagne tres bien ce plat !

Anne-Ma a dit…

Cela a l'air trés délicieux.

Je ne suis pas trés douée en cuisine, et ma question est sûrement un peu bête mais à quel morceau correspond le "Sot l'y laisse"

Merci.

www.macuisineetvous.com a dit…

Il n'y pas de question idiote, c'est tout à fait normal de ne pas tout savoir. Le Sot l'y laisse est un petit morceau de poulet situé sur les flans, de chaque côté de la colonne dorsale, près du croupion (arrière du poulet).
Merci et à bientot
Chantal

Anne-Ma a dit…

C'est vrai que l'on ne peut pas tout savoir :-) - Merci beaucoup pour la réponse, maintentant je vois bien de quel morceau, il s'agit.
A bientôt.

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Chantal